Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR
Opel отправил на конвейер

Opel отправил на конвейер "горячий" концепт Adam

Мобильная версия Автоновостей – экономь трафик и время!
Opel отправил на конвейер горячий концепт Adam
03 октября 2014

"Заряженную" модификацию компакта Opel Adam производитель представил еще весной – но в статусе концепта Adam S. Продемонстрированная в Париже серийная версия небольшого хот-хэтча от концептуального прототипа практически не отличается.

Основным достоинством Opel Adam S станет 1,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и изменяемыми фазами газораспределения. Он развивает 150 л.с. и 220 Нм крутящего момента, и в паре с безальтернативной 6-ступенчатой механической КПП ускоряет хэтчбек до 100 км/ч за 8,5 секунды. Максимальная же скорость Adam S составляет 200 км/ч. При этом хэтчбек будет комплектоваться системой "старт-стоп" и потребляет на 100 км пробега порядка 6,4 л топлива.

Внешние отличия, которые Opel Adam получает вместе с литерой S, традиционны для сегмента: хэтчбек снабдили развитым спойлером на крышке багажника, аэродинамическими накладками на пороги и дополнительными элементами на переднем бампере, причем выделили их при помощи цветных акцентов. В интерьере появятся новые коврики, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и сервисом Siri Eyes Free, а также три варианта спортивных кресел на выбор, включая кресла Recaro Performance, отделанные кожей "наппа".

Европейские дилеры Opel начнут принимать заказы на новинку уже в ноябре этого года, а первые "живые" машины попадут к покупателям в начале 2015 г.


Источник: Infocar
Комментировать Добавить в избранное